Жизнь по своему усмотрению | Omadame.ru

Жизнь по своему усмотрению

В последнее время все большую популярность приобретают различные системы исполнения желаний, и нельзя не отметить, что они обладают, по крайней мере, одной очень большой ценностью. Они заставляют нас задуматься о том, до какой степени наша жизнь является нашей собственной. В этой связи особо следует отметить систему Вадима Зеланда, которую автор назвал «Трансерфинг реальности». Мы не станем рассматривать её во всех подробностях, это может сделать каждый желающий сам, благо материалов вполне достаточно, в том числе и в бесплатном доступе. Обратим внимание лишь на то, что Зеланд напоминает нам о том, что наша жизнь далеко не всегда является нашей. С его точки зрения этому способствуют некие «деконструктивные маятники», которые представляют собой энерго-информационные сущности любых политических, экономических или социальных явлений. Они увлекают наше сознание и заставляют работать на себя. У нас появляются мнения и желания, которые на самом деле нам совершенно чужды и не приносят никакой пользы. Мы волнуемся о жертвах войн и катастроф, хотя это волнение не приносит ничего полезного ни жертвам, ни нам. Мы считаем, что нужно употреблять в пищу определенные продукты, хотя на самом деле в них нет ничего полезного, и особыми вкусовыми свойствами они не отличаются.

Не станем утверждать ничего касательно природы этих «маятников». Однако не помешает задуматься о том, какие изначальные мотивации мы имеем при строительстве тех или иных компонентов своей жизни. К сожалению, заявления наших современников о том, что они с радостью сменили бы работу при первой же возможности ни у кого не вызывают удивления. То же самое можно сказать и о месте проживания, и о самом образе жизни. В идеале мы хотели бы, чтобы работа приносила нам не только деньги, но и радость. Хотелось бы, чтобы такой была вся жизнь, только получается это далеко не у всех. Почему? Скорее всего, дело в том, что с самых ранних лет нам создают чёткую установку на то, что кроме желаний существуют ещё и обязанности. И всегда обязанности подаются в качестве чего-то приоритетного. Спору нет, конечно, каждый человек имеет какие-то обязанности. Только на самом деле они должны были бы присутствовать лишь для того, чтобы ему удобнее было получать удовольствие от реализации своих желаний. Даже самая творческая деятельность неразрывна с выполнением каких-то рутинных операций. Сделать их необходимо, но они потеряют всякий смысл, если вся деятельность будет сводиться к ним.

В практике трансерфинга влияние вышеназванных «маятников» предлагается «гасить», предварительно распознав их проявление в своём сознании. Мы же попробуем рассмотреть этот вопрос немного с другой стороны. Синдром «чужой жизни» в первую очередь связан с тем, что человек начинает забывать о том, когда это было такое, чтобы он чего-то захотел и осуществил сам. С потребительской точки зрения дела обстоят несколько проще. Желаемые нами вещи мы рано или поздно приобретаем. Не все, конечно, но что-то всё же удаётся. А вот в плане деятельности ситуация обстоит несколько иначе. Практически все проекты, в которых нам доводится участвовать, не наши. Руководство предлагает нам их реализовать, или осуществление чего-то входит непосредственно в служебные обязанности, но именно этого мы хотели далеко не всегда.

Для того чтобы найти выход из этого тупика нужно проявить решимость и отбросить любые сомнение. Наша жизнь принадлежит нам, а не корпорациям или политическим партиям. Мы не можем осуществить свою мечту и делать то, что нам хочется на самом деле по одной простой причине: мы попросту этого не делаем. Нам внушили, что это не возможно, поэтому мы боимся оказаться в мире с минимумом обязанностей и максимумом возможностей. Это касается людей всего мира, а не только нашей страны. Далеко не случайно ещё на рубеже 20-21 веков в мире возникло и стало обретать всё большую популярность движение дауншифтинга. Обычно его появление объясняется тем, что в современном мире люди устали от того, что им приходится находиться в постоянном напряжении, связанном с карьерой. Это так, но не единственная причина появления этого течения. Кроме этого дауншифтинг позволяет наладить жизнь по своим правилам. Постепенно его поклонники начинают думать не о том, как стать генеральным директором, а о том, как заработать на любимом хобби. Практика показывает, что жить так не трудно, просто необычно и непривычно. Прежде всего, из-за того, что старые стереотипы ещё долгое время продолжают давать о себе знать. Но, как говорится, дорогу осилит идущий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.