Вкусно и полезно: Готовим в пароварке | Omadame.ru

Вкусно и полезно: Готовим в пароварке

Ну, вот, новогодние праздники подходят к концу, и начинается обычная, нормальная жизнь. На что же мы обращаем внимание прежде всего? Вы правы, прежде всего мы становимся на весы… и как бы мы ни старались, пара-тройка лишних килограммов многим из нас обеспечена! Но, не стоит огорчаться, быстро набранный вес также быстро можно и сбросить, если подойти к вопросу профессионально. Сегодня мы предложим несколько рецептов, которые не только помогут похудеть, и не только полезны, но еще и очень вкусны! Готовить будем в пароварке. Кстати, сейчас становится модным следить за своим здоровьем, и пароварки все более популярны.

Еще одним плюсом готовки в пароварке является то, что можно одновременно приготовить целый обед: первое, второе и десерт.

Первое блюдо: Суп-пюре из кабачков

Состав продуктов:

  • 6 кабачков;
  • 150 г овечьего сыра или брынзы;
  • 2 ст.ложки оливкового масла;
  • лимонный сок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • мята;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Кабачки нарезать кружками, уложить в пароварку, посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком и мятой и готовить на пару 20 минут. Затем измельчить кабачки в блендере вместе с брынзой, оливковым маслом и лимонным соком до состояния пюре. Суп готов. В тарелке можно украсить листиками мяты и петрушки.

Второе блюдо: Форель на пару

Состав продуктов:

  • 300 г форели, можно семги;
  • 150 г клюквы;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 лимон;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Рыбу порезать, выложить в пароварку, посолить, поперчить и готовить на пару 20 минут. К рыбе готовится соус: в 1 стакан воды добавить мед, клюкву (размять), цедру лимона, выжить сок из лимона – все вскипятить и взбить блендером.

Для лентяек: соус можно купить готовый, мне очень нравится сливочный соус с корнишонами)))

Десерт: Творожная запеканка с тыквой

Состав продуктов:

  • 300 г творога;
  • 200 г тыквы;
  • 4 желтка;
  • 2 ст.ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Тыкву нарезать и готовить на пару 15 минут, затем измельчить в блендере. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить туда тыквенное пюре и творог, взбить все вместе. Затем выложить в форму и готовить в пароварке 20 минут.

Если у вас еще нет пароварки, можете выбрать современную пароварку кенвуд, которая состоит из трех чаш, имеет функцию «автоприготовление» и массу других полезных функций, кстати, интернетмагазин Notus регулярно проводит акции.

И в заключение еще одна хитрость: если вы добавите в воду укроп или специи, то приготовленное блюдо будет иметь неповторимый аромат!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.