В помощь мамам: Как разморозить грудное молоко | Omadame.ru

В помощь мамам: Как разморозить грудное молоко

Кормящие мамы часто замораживают излишки грудного молока, которое младенец не съедает и которое приходится сцеживать.  Сделать это не сложно, продаются специальные стерильные пакеты, в которые сливается молоко и просто замораживается в морозилке. Такое молоко может храниться довольно долго, и использовать его можно тогда, когда ребенку уже не будет хватать молока, или когда мамы нет дома, а можно и кашу варить на грудном молоке. Все легко и просто. Но, на самом деле, кормящие мамы часто сталкиваются с проблемой — при размораживании грудное молоко приобретает горьковатый вкус, и дети отказываются его есть. В решении этой проблемы мы и постараемся помочь.

Как разморозить грудное молоко, чтобы сохранить его вкус

Для того, чтобы при размораживании грудное молоко не приобрело горьковатый вкус, попробуйте поступить следующим образом:

Замороженное грудное молоко извлеките из пакета и поместите в эмалированную кастрюлю (удобнее взять эмалированный ковшик с длинной ручкой). Кастрюлю поставьте на средний огонь и непрерывно помешивайте: если кастрюля с длинной ручкой, то можно просто делать круговые движения по часовой стрелке, или же воткните обычную вилку в кусок льда и вращайте его, — продолжайте пока лед полностью ни растает. Затем, продолжая помешивать, подождите, пока молоко нагреется, но не доводите до кипения. Все. Молоко готово к употреблению. Из него можно варить кашу или просто дать выпить ребенку (не забудьте остудить).

Как видите, способ очень простой, надеемся, что он поможет многим молодым и неопытным мамочкам.

Здоровья вам и вашим деткам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.