Творожная пасха рецепт от бабушки | Omadame.ru

Творожная пасха рецепт от бабушки

Праздник Пасхи – главный христианский праздник. К праздничному столу традиционно готовят куличи, творожную пасху и крашеные яйца. С детства помню, как бабушка к этому светлому дню готовила угощение, и мы, дети, с нетерпением ждали, когда же мы сможем попробовать эти заветные лакомства!

У нас остались рецепты, по которым наша бабушка готовила пасхальные блюда. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, по которому готовится эта волшебная творожная пасха.Рецепт творожной пасхи от бабушки

Вам понадобится:

Творог – 1 кг,

Масло сливочное – 200 г,

Сахар – 2 стакана,

Яйца – 2 шт.,

Сметана – 6 ст.ложек,

Ванилин – 2 порошка,

Изюм – 100 г (можно больше).

Способ приготовления: все продукты тщательно смешать, выложить все в марлю и подвесить за связанные уголки марли на 12 часов, таким образом, стечет лишняя сыворотка. Затем переложить массу в специальную форму – пасочницу или просто положить в той же марле в дуршлаг и придавить гнетом (в этом случае пасха получится не такая красивая, но не менее вкусная). Через несколько часов пасха будет готова.

Выложите пасху на красивое блюдо и украсьте, как вам понравится: изюмом, цукатами, ягодами.

Уверена, что эта творожная пасха понравится вам и будет желанным угощением на праздник Пасхи ни один год!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.