Средиземноморский салат с руколой | Omadame.ru

Средиземноморский салат с руколой

Сегодня мы открываем нашу рубрику Кулинарная книга, в которой регулярно будем размещать лучшие рецепты блюд – вкусные и полезные! Приглашаем всех посетительниц нашего сайта принять участие в этой рубрике и поделиться своими кулинарными секретами.

Прежде чем перейти к описанию  рецепта, расскажем немного о том, что же такое рукола.

Рукола – это разновидность салата, причем, необыкновенно  полезная. Высокое содержание витаминов:  А, В9, С, а также микроэлементов: йода, калия, кальция, железа, магния способствует укреплению иммунной системы, нормализации пищеварения,  водно-солевого обмена, снижению уровня сахара в крови, повышению уровня гемоглобина, препятствует отложению холестериновых бляшек, стимулирует лактацию, обладает противоопухолевыми качествами.  Кроме того, рукола благотворно влияет на обмен веществ и часто используется в самых разных диетах.

Рукола – это трава, очень похожая на листья одуванчика. Она обладает изысканным горчично-ореховым вкусом и прекрасно дополняет любое блюдо.

Рукола используется в различных кухнях мира, но особенно часто ее можно встретить на столе в Италии, Испании, Греции.

Средиземноморский салат с руколой

Состав продуктов:

  • Помидоры черри;
  • Маслины;
  • Авокадо;
  • Огурцы;
  • Перец болгарский;
  • Сыр пармезан;
  • Рукола;
  • Оливковое масло;
  • Сок ½ лимона.

Способ приготовления: овощи нарезать, пармезан натереть на терке, руколу порвать руками, все смешать. Оливковое масло смешать с соком половинки лимона и заправить салат. Можно немного посолить.

Этот салат можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.