Питание беременной женщины | Omadame.ru

Питание беременной женщины

Правильное питание во время беременности является залогом не только правильного развития плода, но и самым прямым образом влияет на здоровье и способности ребенка в будущем, ведь во время беременности формируются все органы, и задача будущей мамы – обеспечить ребенка всеми необходимыми «строительными материалами». Непосредственная зависимость здоровья будущего ребенка от питания матери во время беременности подтверждается исследованиями ученых всего мира.

Что же нужно есть во время беременности? Обратимся к рекомендациям ученых.

Норвежские исследователи доказали, что во время беременности женщина должна употреблять в пищу достаточное количество рыбы, содержащей Омега-3 жирные кислоты, от которых зависит развитие интеллекта будущего ребенка. Наиболее богата Омега-3 жирными кислотами семга, форель, скумбрия и норвежская сельдь, ученые рекомендуют   съедать такой рыбы не менее 350г в неделю. Кроме пользы будущему ребенку это благотворно повлияет и на психологическое состояние мамочки, ей совершенно точно не будет угрожать послеродовая депрессия.

Ученые из Канады определили экспериментальным путем, что достаточное употребление мамой во время беременности витамина D благотворно влияет на состояние зубов будущего малыша, недостаток витамина D напротив, грозит проблемами и, в первую очередь, кариесом ребенку.

Так что, дорогие мамочки, ваше питание – залог здоровья и вашего ребенка, и вас. Старайтесь придерживаться советов врача и питайтесь правильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.