Пирог Пай с курицей | Omadame.ru

Пирог Пай с курицей

Впереди долгая зима и гораздо больше времени мы будем проводить дома, чаще будем встречаться с друзьями за чашкой чаю… а к чаю полагается что-нибудь вкусненькое!

Пирог Пай с курицей подойдет не только в качестве угощения к чаю для гостей, но станет любимым блюдом всей семьи. Приготовить такой пирог совсем не сложно, да и времени потребуется немного.

Рецепт: Пирог Пай с курицей и сыром

Состав продуктов:

Для теста

  • Мука – 1 стакан,
  • Масло сливочное – 100 г,
  • Сыр творожный (President, Piladelfiya, Almette или любой другой) – 150 г

Для начинки

  •  Куриное филе – 300 г,
  • Яйца – 20шт.,
  • Сыр – 100 г,
  • Лук – 1 головка среднего размера,
  • Сливки 10% — 150 мл,
  • Масло растительное – 1 ст.ложка
  • Соль, перец, специи и приправы, которые нравятся.

Способ приготовления:

Тесто – смешать все ингредиенты, по необходимости добавьте 1 – 2 ст. ложки воды (тесто должно получиться эластичным), скатать шар из теста, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 30 минут в холодильник. Затем раскатать тесто, положить в форму, проколоть вилкой в нескольких местах и слегка запечь в духовке 10 – 15 минут при 175 градусах.

Начинка – куриное филе и лук нарезать  и слегка поджарить со специями (не более 5 минут)на растительном масле и выложить на запеченное тесто, туда же добавить нарезанный кубиками сыр. Яйца взбить со сливками и залить подготовленное тесто с начинкой.

Пирог выпекать до готовности 20 – 30 минут при температуре 175 градусов.

Пирог Пай с курицей — вкусный и ароматный, он хорош и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.