Олимпиада Сочи-2014: Девочка на коньках | Omadame.ru

Олимпиада Сочи-2014: Девочка на коньках

Юля Липницкая, ставшая одной из самых громких сенсаций Сочинской Олимпиады, вернулась в Сочи, чтобы выступить в женском одиночном турнире. Напомним, что она уезжала после командных соревнований в Москву, чтобы там спокойно готовиться к выступлению. Этерии Тутберидзе, тренер Юли сообщила, что Юля в хорошей форме, и она верит в свою подопечную. Фраза Этери:  «Зачем быть «второй Родниной», когда можно быть первой Липницкой», — облетела все средства массовой информации.

Юля готова к борьбе. Надо сказать, что у нее мощная поддержка в лице Ильи Авербуха, который ставил ей программу, а это дорогого стоит!

Страна с замиранием ждет главного выступления Юли Липницкой, и все россияне искренне переживают за девочку и желают ей победы!

Все?.. но нет, оказывается не все…

Olimpiada Sochi-2014 Devochka na kon'kah1Виктор Шендерович,  известный публицист, постарался подлить порцию дегтя, измеряющуюся далеко не ложкой! Он провел аналогию между юной фигуристкой и первым немецким чемпион по легкой атлетике, Хансом Вельке, выступавшим на берлинской Олимпиаде 1936 года: как фашистская Германия впадала в эйфорию от побед Ханса Вельке, так и Россия забывает обо всем, восторгаясь Юлей Липницкой. Эта «девочка   на коньках», «взлетая надо льдом, прихватывает с собою вверх и путинский рейтинг», утверждает Шендерович. По его словам и Лев Толстой, и Гагарин, и Липницкая… это не что иное, как «варево ведьм» (!) для одурманивания людей…И мы с вами, с восхищением превращаемся в зомби и нас распирает чувство патриотизма и гордости за свою страну! А Юля, что ж, Юля – слепое орудие… поэтому не должно быть никаких Юль, никаких Гагариных, никаких Львов Толстых… А кто же должен быть? Одни Шендеровичи???

Что-то путается  Шендерович. Даже на его примере с фашистской Германией: фашизм не пережил и столетия, а великие Бетховен, Штраус, Вагнер, Гофман, Гримм, Манн, Ремарк… — они будут жить в веках!

И обязательно должна быть Юля Липницкая! И должен быть Гагарин, и Толстой… они – лучшее, что у нас есть, они, как свет из будущего!

И очень хочется сказать Виктору Шендеровичу: прочь грязные лапы от Юли! Хотя грязь к ней не пристанет, она – звезда!

Удачи тебе, Юля!!! Мы за тебя болеем!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.