Масленица: Блины самые любимые! | Omadame.ru

Масленица: Блины самые любимые!

Пятый день Масленицы – «тещины вечерки», в этот день зять потчует тещу, а заодно и всю родню жены блинами! Чтобы помочь зятьям как следует угостить тещу, предлагаем рецепт блинов, которые лично я люблю больше всего! Это настоящие русские толстые блины, эти блины пекли еще моя бабушка и мама, для меня ничего вкуснее этих блинов нет. Попробуйте, может, и вам понравится.

Рецепт блинов: Блины самые любимые

Для этого понадобятся следующие продукты:

Мука – 0,5 кг,

Молоко – 2 стакана,

Яйца – 1 штука,

Растительное масло – 1 столовая ложка,

Дрожжи – 20 г

Если у вас есть возможность, воспользуйтесь настоящими дрожжами, а не быстрыми.

Как готовить: дрожжи залить теплым молоком и дать постоять минут 10 – 15. Затем замесить тесто, смешав как следует все продукты. Можно добавить еще чуть соли. Тесто поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Когда тесто подойдет, его нужно еще раз размешать и подождать, пока оно поднимется снова – вот тогда можно и печь.

Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Блины толстые, поэтому их нужно поворачивать. Готовые блины складывать горкой, смазывая каждый блин сливочным маслом и посыпая натертым на крупной терке сыром.

Подавать блины со сметаной и с икрой. Очень вкусные блины! Оторваться невозможно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.