Купаты от завода рублевские колбасы | Omadame.ru

Лучшие блюда национальной грузинской кухни: купаты

Luchshie bljuda nacional'noj gruzinskoj kuhni kupatyИзначально в оригинальной рецептуре купаты считались блюдом грузинской национальной кухни – рубленое мелкими кусочками свиное мясо смешивалось с салом, специями и репчатым луком. В ароматный букет для мяса входили черный перец, кинза, тмин, гвоздика, корица и чеснок – в итоге получался острый набор, который усиливал секрецию желудочного сока и помогал переварить жирное мясо.

Смесь набивалась в натуральную оболочку из кишечника животных, концы завязывались нитками и колбаски отправлялись на угли или раскаленную решетку. С ними прекрасно сочетаются томатный соус, ткемали, соленые овощи и салаты.

Как выбрать качественные купаты для стола и пикника?

Купаты – полностью натуральный продукт, который готовится из сырого мяса, сала, сыра и других скоропортящихся ингредиентов. Поэтому не может долго храниться при комнатной температуре и имеет небольшой срок годности (до 10 суток). Следовательно, необходимо чтобы на производстве соблюдались правила безопасности и контроль за исходным сырьем. Например, Рублевский мясокомбинат для обеспечения качества использует сертифицированное управление в сфере пищевой безопасности, которое основано на международных стандартах ХАССП.

Натуральные купаты хранятся в ведре с рассолом из соли и специй. По сравнению с замороженными полуфабрикатами, которые необходимо правильно дефрострировать, чтобы мясо не потеряло вкус, завод «Рублевские колбасы» выпускает продукцию охлажденной. Что удобно для пикника и барбекю на природе – не нужно ждать, пока продукт разморозится.

Как готовить купаты на гриле?

Luchshie bljuda nacional'noj gruzinskoj kuhni kupaty1

Для приготовления понадобятся решетка или мангал и щипцы. Дождитесь пока получатся угли и достаньте купаты из рассола, не обрезая веревочек. Проколите колбаски в нескольких местах, положите на решетку и переворачивайте, когда начнет образовываться румяная корочка. Когда блюдо будет готово, снимите с огня, обрежьте веревочки и подавайте к столу.

Как приготовить купаты дома?

В домашних условиях колбаски жарятся на сковороде или запекаются в духовке в фольге. Для жарки специально подбирается сковорода с толстым дном или вок, блюдо необходимо готовить на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтобы мясное изделие прожарилось равномерно. Предварительно возьмите колбаску за нитку и опустите в кипяток на 1 минуту, затем обсушите салфеткой и положите на разогретую поверхность, проколов в нескольких местах зубочисткой.

Прокалывать полуфабрикат обязательно, чтобы во время готовки оболочка не лопалась и из блюда не выходил весь сок.

Для запекания в духовке и мультиварке сосиски заворачиваются в фольгу, выкладываются на противень и готовятся 15 минут. Потом освободите их от обертки и дайте поджариться. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.