Летние закуски | Omadame.ru

Летние закуски

Летом в жару совсем не хочется стряпать у плиты, да и есть горячие блюда тоже не в удовольствие, хочется чего-нибудь легкого и, главное, холодного. Летние закуски хороши еще и тем, что они быстро готовятся и содержат много витаминов, поскольку для их приготовления используются свежие овощи и зелень. Так что, сочетаем приятное с полезным – готовим летние закуски. Представим несколько рецептов

Рулет из лаваша с рукколой

Состав продуктов:

Letnie zakuski

Тонкий лаваш,

Сыр фетта,

Руккола,

Соус – можно взять любой, какой нравится.

Способ приготовления:

Разложить на столе лист лаваша, намазать слой сыра, густо присыпать рукколой и свернуть в рулет. Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа. Затем порезать на кусочки и – на стол!

Рулет из лаваша с семгой

Состав продуктов:

Соленая семга,

Сыр плавленый,

Свежий огурец,

Листья салата.

Способ приготовления:

На развернутый лаваш намазать нарезанные и перемешанные продукты и свернуть рулет, остудить в холодильнике, нарезать и подать на стол.

Рулет из лаваша «Санторини»

Состав продуктов:

Творог,

Свежие помидоры,

Крабовые палочки,

Укроп, чеснок,

Майонез.

Способ приготовления – такой же, как в предыдущем рецепте.

Брускетта с помидорами

Состав продуктов:

Хлеб,

Оливковое масло,

Чеснок,

Свежие помидоры,

Бальзамический уксус.

Способ приготовления:

Поджарить нарезанный хлеб на сухой сковороде или в тостере и намазать их смесью оливкового масла с чесноком. Мелко нарезать помидоры, добавить каплю бальзамического уксуса и выложить на хлеб.

Брускетта с помидорами и моцареллой

Состав продуктов:

Багет,

500 г свежих помидоров,

200 г сыра «Моцарелла»,

Базилик,

Репчатый лук,

Оливковое масло, соль, перец.

Способ приготовления:

Багет нарезать ломтиками, подсушить в тостере, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Нарезать мелко помидоры, лук и базилик, добавить оливковое масло, соль, перец, — все смешать. Моцареллу нарезать ломтиками и выложить на хлеб, сверху выложить смесь из помидоров.

Брускетта с грибами

Состав продуктов:

Хлеб,

Оливковое масло,

Чеснок,

Грибы (шампиньоны),

Плавленый сыр,

Зелень.

Способ приготовления:

Хлеб подготовить также, как и в предыдущем рецепте. Грибы обжарить на оливковом масле, смешать с сыром и зеленью и выложить на хлеб.

Лаваш с курицей

Состав продуктов:

2 тонких лаваша,

200 г куриного филе,

150 г плавленого сыра,

Растительное масло для обжарки,

Листья салата,

2 свежих помидора,

соус «Цезарь».

Способ приготовления:

Филе нарезать кубиками  и обжарить в растительном масле, смешать с мелко нарезанными помидорами. Разложить один кусок лаваша и смазать плавленым сыром, соусом и выложить сверху  курицу с помидорами и листья салата айсберг и томаты. Накрыть вторым куском лаваша. Перед едой нарезать как пирог.

Эти закуски вы можете приготовить для пикника, или для встречи гостей, или просто для семейного обеда. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.