Королевская пицца Маргарита | Omadame.ru

Королевская пицца Маргарита

Пицца Маргарита настолько же вкусна, насколько и известна, поэтому «королевской» ее можно назвать без натяжки. Свое название эта пицца получила в честь королевы Италии Маргариты, эта  история бережно хранится и передается из поколения в поколение.

Пицца издавна была пищей бедняков, попросту – лепешка с разнообразными начинками (что есть в доме).  И было так до конца 19 века, пока Маргарита Савойская не захотела  попробовать, чем же питается ее народ, для чего и был приглашен из Неаполя знаменитый пиццайоло Рафаэлло Эспозито. Он-то и приготовил три пиццы по особым рецептам. Одна из них была щедро украшена красными помидорами, белым сыром моцарелла и зеленым базиликом – своеобразный триколор с цветами Италии не мог оставить королеву равнодушной. Эта пицца получила название Маргарита, ее рецепт  был строго засекречен, и выпекаться она должна была по королевскому указу только в печах неаполитанского дворца Каподимонте. Разумеется, со временем указ забылся… а пицца Маргарита и сегодня считается одним из лучших кулинарных шедевров.

Предлагаем рецепт пиццы Маргарита, правда, у нас нет специальной дровяной печи для ее выпечки, но, давайте попробуем)))

Пицца Маргарита рецепт

Тесто

Состав продуктов на 1 пиццу диаметром 28 см:

  • мука – 125 г,
  • дрожжи свежие – 5 г,
  • сахар –  щепотка,
  • соль – щепотка,
  • вода – 2/3 стакана,
  • масло оливковое – для смазывания.

Приготовление:

Сделать опару –  покрошить дрожжи, развести их в 1 столовой ложке теплой воды с сахаром, добавить 1 столовую ложку муки, размешать, накрыть и поставить в теплое место на ½ часа.

Оставшуюся муку смешать с солью, выложить горкой на стол, сделать углубление и постепенно вылить туда теплую воду, замешивая тесто. Вымешивать нужно минут 15, пока тесто не станет мягким, пластичным, не будет липнуть к рукам.

Готовое тесто положить в миску, смазать сверху оливковым маслом и поставить в теплое место, чтобы тесто «подошло» на 30 – 60 минут, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Тем временем приготовьте начинку.

Состав продуктов:

  • помидоры – 2 шт.,
  • сыр моцарелла – 150 г,
  • базилик зеленый – горсть,
  • масло оливковое – 3 ст. ложки,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, удалить семена и снять шкурку, нарезать кубиками. Также кубиками нарезать сыр.

Тесто еще раз вымесить и раскатать толщиной 0,5 см, выложить лепешку на лист или в форму, смазанную оливковым маслом. Лепешку проколоть вилкой в нескольких местах. Выложить начинку, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовую пиццу украсить листиками базилика.

Пицца вкусная, но  трудоемкая))) Можно значительно ускорить процесс, доверив приготовление пиццы профессионалам – пиццайоло, в Харькове можно заказать пиццу на http://www.barbarisbar.com.ua/aktsiya—50-na-vtoruyu-pitstsu/ в After Shopping Cafe Barbaris, попробуйте, очень вкусно!

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.