Карлу Лагерфельду – 80! | Omadame.ru

Карлу Лагерфельду – 80!

Король мира моды… модный кайзер…так называют великого Карла Лагерфельда. Это не только один из самых известных создателей моды, но и один из самых эксцентричных людей на земле. Кроме того, за Лагерфельдом следует слава и самого скандального кутюрье. Даже сейчас, вместо того, чтобы принимать поздравления и подарки, юбиляр утверждает, что на самом деле год его рождения точно не известен… где-то между 1933 -38 годами… Может быть, Карл просто хочет быть моложе? Хотя по креативности и по жизненной энергетике он даст фору любому!

Неутомимость, потрясающая работоспособность, целеустремленность всегда сопутствовали Карлу Лагерфельду, впрочем, как и его острый язык. Его умение добиваться поставленной цели просматривается даже в самых житейских вопросах: решив похудеть в 2002 году, он чуть более, чем за год сбросил 42 килограмма! План похудения был перевыполнен, вместо намеченных 70 дизайнер стал весить 60 килограммов! По выражению самого Лагерфельда, он влез «в шкуру своих девочек» (имеется ввиду, моделей). Похудев на 8 размеров, дизайнер полностью изменил свою внешность: вместо широких балахонов он стал носить облегающую одежду. После такого успеха 69-летний Карл выпустил даже книгу «Диета 3D», ставшую бестселлером.

 И сегодня Карла Лагерфельда узнают во всем мире даже люди далекие от моды и модельного бизнеса. Креативный директор Дома Chanel известен не менее чем сама Шанель.

Профессиональный вклад в мировую моду Карла Лагерфельда неоспорим, он сотрудничал с такими известными брендами, как Chloé, CharlesJourdan, Fendi, Krizia, а с 1983 года является  креативным директором модного Дома Chanel. Несмотря на свою занятость, Лагерфельд увлекается фотографией, выпустил несколько фотоальбомов и регулярно проводит выставки своих работ.

Несдержанность на язык была свойственна Великому Лагерфельду всегда. Под обстрел его комментариев попадали и Мишель Обама – по поводу необходимости сменить прическу, и британская певица Адель – по вопросу ее полноты, и Пиппа Миддлтон, которой он дал совет показывать только спину, и госпожа Меркель, которой неплохо было бы одеваться в соответствии с особенностями фигуры…  Проскакивают мнения, что скоро только Шупетт, любимая кошка Лагерфельда, будет устраивать его своей внешностью!  Несмотря на это, Великий и Ужасный Лагерфельд остается одним из самых любимых и популярных модных дизайнеров.

Карл Лагерфельд никогда не имел семьи, у него нет детей, после смерти его сожителя Жака де Башера, Лагерфельд живет один. Про детей король моды сказал: «Если бы мой ребенок в чем-то уступал мне, я не смог бы его любить, а если бы он в чем-то превосходил меня, — тем более не смог бы», что ж, по крайней мере, честно!

Карл Лагерфельд не чувствует себя одиноким, у него есть деньги и известность, которые позволяют ему жить так, как ему хочется. И, совершенно неожиданно для самого кутюрье, в его жизнь все-таки вошла любовь! Это Шупетт, на которой он даже готов был бы жениться (со слов самого Лагерфельда), если бы был закон, разрешающий браки с животными…

Ну и поскольку у нас женский сайт, приведем высказывание Карла Лагерфельда о российских женщинах и мужчинах: «Если бы я был женщиной в России, я бы стал лесбиянкой, ведь более некрасивых мужчин, чем в России, нет нигде. Россия — страна самых красивых женщин и самых некрасивых мужчин»».

Karlu Lagerfel'du – 80!1karlu-lagerfeldu-80 1 karlu-lagerfeldu-80

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.