Как приготовить блины. Рецепты вкусных блинов | Omadame.ru

Как приготовить блины. Рецепты вкусных блинов

Блины – неотъемлемая часть Масленичного гуляния! На масленичной, или как ее называют, Пестрой неделе блины пекут каждый день, и блины являются главным угощением! Предлагаем вашему вниманию традиционные рецепты блинов, которые просто не могут вам не понравиться! По приходу домой обязательно испеките блины по нашим замечательным рецептам, угостите своих родных и близких.

Блины русские

Состав продуктов:

  • Мука — 600 г
  • Дрожжи — 25 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Молоко — 4 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление: подогреть молоко, развести в нем дрожжи, сахар, соль, добавить растительное масло, яйцо и муку, — все как следует вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, осадить его и снова накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, можно приступать к выпечке блинов.

Блины, приготовленные по этому рецепту получаются толстыми, румяными и аппетитными!

Традиционно блины выпекались на чугунной сковороде, но она очень тяжелая и можно воспользоваться современными сковородками: специальная блинная сковорода (с низким бортиком) или сковорода с эмалированным покрытием.

Сковородка для блинов
Сковородка для блинов

Сковороду нужно сильно разогреть и смазывать растительным маслом (кисточкой или половинкой картошки, насаженной на вилку) перед каждым новым блином.

Готовые блины складывать горкой на блюдо, смазывая каждый блин сливочным маслом и посыпая тертым сыром.

Такие блины можно есть со сметаной, с икрой, с красной рыбой или селедкой, можно — и с медом или вареньем.

А если вам по душе японская кухня, то в этой статье вы узнаете Как готовить роллы своими руками.

Блины боярские

Состав продуктов:

  • Гречневая мука – 3 стакана
  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • Дрожжи – 30 г
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Молоко – 4 стакана
  • Сливки – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1 – этап – замесить опару — подогреть 2 стакана молока, развести в нем дрожжи, добавить гречневую муку и все как следует размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 – 2 часа.

2 – этап – замесить  тесто – в опару долить оставшееся молоко, растереть желтки с сахаром, солью, маслом и сметаной и добавить в опару, добавить пшеничную муку – замесить и опять поставить в теплое место примерно на 1 час.

3 – этап – взбить белки со сливками и осторожно перемешать с тестом. Оставить на 15 – 20 минут.

Теперь можно печь, как обычно. Эти блины получатся красноватого оттенка из-за гречневой муки, их еще называют красными блинами.

Рецепты вкусных блинов
Рецепты вкусных блинов

Приятного аппетита! Не забывайте посещать наш сайт Omadame.ru У нас так много интересного. Например, сегодня мы разместили статью о модных  аксессуарах нового сезона весна-лето 2013.

6 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.