Яки удон тори | Omadame.ru

Яки удон тори

Что за удивительное название? Вообще-то, ничего удивительного, это просто лапша удон с курицей и овощами)))

Познакомившись с азиатской кухней, я решила приготовить сама что-нибудь этакое! И название рецепта я тоже выбрала самое загадочное, чтоб непосвященному человеку было не понятно, о чем идет речь. Яки удон тори – по-моему, очень подходящее название для экзотического блюда! И готовится оно легко и быстро, и на вкус приятно, и не шокирует никакими азиатскими изысками, типа жареного крокодила или змеи. В общем, попробовала приготовить, всем понравилось, сейчас поделюсь с вами рецептом.

Лапша удон с курицей и овощами

Состав продуктов:

  • куриное филе – 200 г,
  • шампиньоны – 100 г,
  • кабачок – 50 г,
  • морковь – 50 г,
  • лук репчатый – 50 г,
  • перец болгарский – 50 г,
  • капуста пекинская – 50 г,
  • чеснок – 2 – 3 зубчика по вкусу,
  • крахмал картофельный – 2 ст.ложки,
  • оливковое масло для обжарки,
  • сойс соевый – 50 мл,
  • лапша удон – 100 г.

Способ приготовления:

Отварить лапшу удон и поставить ее в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Курицу и все овощи нарезать соломкой.

Курицу обвалять в крахмале и обжарить на большом огне в оливковом масле в течение 1 – 2 минут, добавить туда же овощи, грибы и чеснок, обжарить до полуготовности, затем добавить курицу и лапшу удон, — все перемешать и обжарить еще 2 минуты. Выключить огонь и залить все соевым соусом. Все готово, можно подавать на стол!

Еще один секрет: яки удон тори лучше готовить на сковороде «вок» — это такая сковорода с высокими округлыми боками, примерно как дуршлаг, но без дырочек))) Ингредиенты на такой сковороде обжариваются быстрее и равномернее. Но можно пользоваться и обычной сковородой.

Как всегда, есть альтернатива: если хочется удивить гостей, но не хочется готовить, закажите готовую азиатскую еду на http://tuktuk.ua/kitajskaja-lapsha-v-korobochkah. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.