Интересные истории о золотых украшениях | Omadame.ru

Интересные истории о золотых украшениях

interesnye istorii o zolotyh ukrasheniyahИстория ювелирных украшений имеет почти такие же древние корни, как и история человечества, люди всегда старались украсить себя, причем, украшения часто подчеркивали статус человека, его положение в обществе.

С давнего времени, в полной мере приемлемым украшением стали цепочки из белого золота. Даже имея не очень много денег, можно пополнять содержимое шкатулки несколькими такими аксессуарами. Совсем другой вопрос в том, что едва ли кто — то  выделит их внешний вид из иных подобных. Замечательно, что в мире так много ювелирных изделий из золота, которые нравятся поколениям модниц. Наверно, можно даже завидовать тем, для кого частью повседневной жизни является ношение цепочек из золота. А можно просто  любоваться настоящей красотой этих людей и украшений.

Некоторые мужские цепочки из золота смогли стать популярными, благодаря известности своих обладателей, у которых они сверкали на открытой, не редко волосатой, груди. Со стороны людей, кто дает действительно высокую оценку украшениям выделяют известных ювелиров и модельеров, обладающих утонченным чувством стиля и оригинальным взглядом на красоту.

Одним малоизвестным ювелиром из Южной Америки был сделан золотой крестик с изумрудом в двадцать четыре карата в то время, когда Мексику считали империей, и ею правил Максимилиан. Есть мнение, что с самого начала ее носил царь ацтеков Куаутемок. Однако, царя убили, когда Америку захватили конкистадоры, а крестик потерялся. История его поиска и возврата не упоминается в анналах.

Есть сведения, что Максимилианом был приобретен огромный драгоценный камень, когда он направлялся в путешествие в Бразилию, где и заказал крестик мастеру ювелирного дела. Не известно никому, как и когда было произведено украшение, однако точным является факт, что изумруд имел потрясающий цвет с необычной глубиной, высочайшую степень четкости и прозрачности. Сейчас самого крестика нет, переплавлен. Но камень из него обрел новую жизнь. В доме ювелирных изделий Картиер смогли создать ему новое обрамление. Сейчас изумрудный блеск камня  выделен с левой и правой стороны, бриллиантами.

Крестик принцессы Дианы был украшен иным цветным камнем, сапфиром. Когда жена принца Чарльза попала в аварию и погибла, дорогой крестик остался внутри сокровищницы. Новым днем  рождения изделия стало число, когда их сын рассказал про помолвку с Кейт Мидлтон. На изящной шее новой принцессы занял  место сапфир темно-синего цвета в восемнадцать карат, который обрамляют четырнадцать бриллиантов.

Для оформления дизайна цепочек пользуются сапфирами, рубинами, жемчугом, хризолитами. Без сомнения, любой дорогой камень заслуживает того, чтобы им восхищались, но бриллианты всегда вне конкуренции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.