Годовщина свадьбы и пекинская утка | Omadame.ru

Годовщина свадьбы и пекинская утка

Godovshhina svad'by i pekinskaja utkaПриближалась годовщина свадьбы.  Долго думала, чем бы удивить мужа? Перебрав все возможные варианты, решила поразить мужа наповал и устроить интимный вечер дома: со свечами, с волшебной музыкой, с великолепным ужином, с интимным танцем…  В общем, задача была — показать все прелести семейной жизни…

Отпросилась с работы, чтобы все успеть. Для ужина выбрала пекинскую утку. Конечно, блюдо это настолько же вкусное, насколько и сложное, но, выбор пал на утку неспроста, в свадебное путешествие мы ездили в Китай, и это блюдо поразило наше воображение! Мы не гурманы, и у нас нет фетиша еды, но, поверьте, очень вкусно! Недаром пекинская утка считается самым знаменитым и самым вкусным блюдом китайской кухни, рецепт ее приготовления был записан личным императорским диетологом  в 1330 году. Правда, тогда утку готовили несколько суток! Cейчас все гораздо упростилось, но все равно это очень длительный и трудоемкий процесс! Не знаю, сколько стоит пекинская утка, но хлопот с ней более, чем достаточно.

Проблемы начались сразу же, на этапе покупки, ну где можно взять свежую, молодую, жирную утку в мегаполисе? Но этот этап я, хоть и с трудом, но преодолела. С другими ингредиентами было совсем просто, и это меня воодушевило.

Утка была куплена и замаринована на сутки, так что в торжественный день мне оставалось только поставить утку в духовку и затем поколдовать над хрустящей корочкой. Так что, я со спокойной совестью занялась праздничным интерьером и собой. Прическа, макияж, маникюр, выбрать платье, поболтать с подружкой… накрыть праздничный стол, расставить свечи… приготовить «поздравительную речь», что же еще? Ах, да, достать костюм для интимного танца, выбрать музыку…

Но что это?.. Прибежав на кухню, я обнаружила свою утку уже в готовой корочке, только  не в карамельной, а в черно-угольной.

В общем, придя вечером домой, муж застал меня зареванную, настроение на нуле. Вот тут-то я поняла по настоящему, для чего нужен муж… Он тоже помнил о нашем свадебном путешествии,  мы отправились в ресторан мандарин. Главным блюдом в этот вечер была, конечно же, утка по-пекински, и что главное, она была уже приготовлена!!! Так что, нам оставалось только смотреть профессиональный стриптиз, наслаждаться уткой и строить планы на новые путешествия.

А утку по-пекински я решила никогда больше не делать… И вообще, утверждение «путь к сердцу мужчины лежит через желудок» я не считаю правильным)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.