Чем полезны семечки | Omadame.ru

Чем полезны семечки

Любите ли вы грызть семечки? На самом деле, «семечкозависимости» подвержено огромное количество людей)))

Немного истории

Родина подсолнуха  — далекая Мексика, где индейцы почитали этот красивый цветок как символ солнца, однако это не мешало им использовать семена подсолнечника и в пищу. В Европу этот солнечный цветок был завезен Колумбом в 16 веке и сначала служил только для украшения садов и парков. Потихоньку заморский цветок перекочевал и в другие страны Европы. Только с начала 18 века подсолнечник стал употребляться в европейских странах и в пищу.

Семечки издавна считались лакомством, но надо сказать, что полезные свойства этого продукта переоценить очень трудно, вся информация на «Grygorenko.com.ua».

Чем полезны семена подсолнечника

содержат большое количество белка – до 20%, содержащего все необходимые аминокислоты,

очень богаты полиненасыщенными жирными кислотами:  глицериды пальмитиновой, арахидоновой, лигноцериновой, стеариновой, олеиновой, линолевой кислот,

содержат витамины:  А, D, Е,

в состав входит целый комплекс микроэлементов, в т.ч. магний и кальций,

Благодаря этому, семечки являются мощным средством профилактики  заболеваний сердечно-сосудистой системы, заболеваний печени и желчевыводящих путей, нормализуют кислотно-щелочной баланс, укрепляют кожный покров,  препятствуют старению. Признано, что лузганье семечек успокаивает, снижает стресс,  нормализует холестериновый обмен, благотворно влияет на репродуктивную функцию.

Семечки еще хороши тем, что не теряют своих полезных качеств на протяжении всего года.

Когда же грызть семечки? Не на улице же))) Можно делать это перед телевизором… а можно добавлять семена подсолнечника в различные блюда…

Какие семечки полезнее

Семечки в скорлупе полезнее очищенных семечек, в очищенных семечках окисляются жиры, что очень вредно.

Семечки не следует сильно прожаривать, полезнее подсушенные или  прокаленные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.