Бабушкины рецепты: Творожное печенье | Omadame.ru

Бабушкины рецепты: Творожное печенье

Во всех семьях есть свои любимые рецепты, которые передаются из поколения в поколение: от матери – дочери, от бабушки – внучке… В нашей семье тоже есть такие рецепты, и сегодня я поделюсь одним из них. Это творожное печенье. Вкусно и полезно! Это печенье нравится всем: и детям и взрослым, попробуйте сами.

Этот рецепт совсем не сложный и достаточно бюджетный. Из одной порции получается достаточно много печенья, которого хватит и на всю семью, и на гостей.

 Рецепт творожного печенья

Состав продуктов:

Творог 500 г,

Маргарин – 300 г,

Сода гашеная уксусом — ½ чайной ложки,

Мука – 3 стакана,

Яйцо – для смазки,

Сахар – для посыпки.

Внимание: яйцо и сахар в тесто не мешать!

Способ приготовления:  замесить тесто и поставить в холодильник на 40 минут. Затем раскатать и вырезать кружки (можно обычным стаканом). Каждый кружок смазать сверху яйцом и посыпать сахаром; затем кружок свернуть пополам (смазанной стороной внутрь) и снова смазать яйцом верхнюю часть и посыпать сахаром; и еще раз свернуть пополам (получится четверть круга), смазать яйцом верхнюю часть и еще раз посыпать сахаром.

Готовое печенье выложить на лист, смазанный растительным маслом или просто застеленный пекарской бумагой, и выпекать при температуре 175 градусов до тех пор, пока печенье слегка подрумянится.

А теперь поделюсь еще одним секретом, от которого самым прямым образом зависит судьба нашего печенья. Это духовка. Каждая хозяйка знает, что приготовление любого блюда зависит от плиты, и хорошая духовка – залог успеха любого застолья. Я выбирала себе духовой шкаф очень тщательно и остановилась на электрическом – отлично держит температуру, а принудительная конвекция обеспечивает равномерный прогрев. Могу поделиться, что купили мы ее в интернет магазине Notus www.notus.com.ua/Duhovye-shkafy_bosch.

Итак, творожное печенье готово, осталось выложить его в красивую вазочку и модно пить чай. Дети с удовольствием едят это печенье и с молоком. Это печенье хорошо еще тем, что его можно сделать в меру сладким по своему вкусу, поскольку сахар не содержится в тесте и можно посыпать больше или меньше, как вам нравится.

Приятного аппетита! Если понравилось – пишите и присылайте свои рецепты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.