Бабушкины рецепты: шарлотка с яблоками | Omadame.ru

Бабушкины рецепты: шарлотка с яблоками

Осень – пора яблок. О пользе яблок мы уже писали, а о вкусовых качествах и говорить не надо! Сегодня поделюсь замечательным рецептом – шарлотка с яблоками. Это одно из самых популярных и самых любимых блюд! Редко найдешь семью, где бы не ставили на стол горячую ароматную вкуснющую шарлотку с яблоками. Казалось бы, одно и то же блюдо, а печется по разному, и вкус разный. Мне кажется, что мой рецепт , который хранится в нашей семье много лет, самый вкусный! Попробуйте.

Шарлотка с яблоками

Состав продуктов:

  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 1 стакан,
  • мука – 1 стакан,
  • яблоки – по вкусу,
  • растительное масло для смазки противня.

Способ приготовления:

Сразу скажу, что способ приготовления я несколько осовременила и ускорила при помощи современных средств)))

Взбить миксером сначала сахар и яйца, затем добавить муку и взбить еще раз (тесто получается полужидкое). Противень или  форму смазать растительным маслом, нарезать яблоки дольками (яблок берите столько, сколько вам нравится, я беру много! чтобы дно формы было покрыть толстым слоем яблок), затем залить яблоки тестом и поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 190 градусов около 30 минут. Готовность вы не прозеваете, запахнет на всю квартиру! Можно посыпать корицей, сахарной пудрой. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Я всегда пеку 2 порции)))

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.