Бабушкины рецепты: Рождественский ужин | Omadame.ru

Бабушкины рецепты: Рождественский ужин

Babushkiny recepty Rozhdestvenskij uzhin1В канун Рождества спешу поделиться поистине чудным рецептом, который не только станет украшением вашего праздничного стола, но и приятно удивит своим вкусом даже самых привередливых гурманов))) Сразу скажу, что придется повозиться, но вполне умеренно. И не пугайтесь, если покажется сложно, все достаточно просто и, главное, того стоит! Итак, предлагаю приготовить баранью ногу, запеченную в тесте фаршированную почками и шампиньонами. Это блюдо мы приготовили на Новый Год, и, надо сказать, оно превзошло все ожидания! Рецепт взяли из заветной бабушкиной тетрадки, много лет мы не обращали на него внимания: казалось это под силу только шеф-повару, но тут решились. Еще одним плюсом этого блюда является то, что оно  довольно легкое и не придется после праздничных застолий бежать к гастроэнтерологу и делать ЭФГДС, и даже не придется сидеть на диете.

Баранья нога, запеченная в тесте фаршированная почками и шампиньонами

Состав продуктов:

  • Нога ягненка – 1 шт.,
  • Почки говяжьи – 300г,
  • Шампиньоны – 300г,
  • Пармезан – 100г,
  • Слоеное тесто  готовое – 1 пакет,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Лук шалот – 2 головки,
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу,
  • Желток для смазывания теста,
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Аккуратно вырезать из ноги кость. Ногу обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле, чтобы она слегка подрумянилась, и положить остывать.
  2. Начинка: почки вымочить в холодной воде в течение 2-часов, меняя воду (это можно сделать заранее), затем нарезать кубиками, вырезая белые прожилки. Раскалить сковороду, налить в нее оливкового масла и обжарить почки в течение 1 минуты, непрерывно помешивая их. Почки выложить в миску и поставить на лед или в холодную воду. Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить в этой же сковороде 1-2 минуты, добавить туда же измельченный чеснок, нарезанный лук шалот и петрушку. Все перемешать и добавить к почками. Посолить, поперчить, добавить тертый сыр пармезан и еще раз  тщательно перемешать.
  3. Фаршировка ноги: ногу посолить изнутри и плотно нафаршировать начинкой. Зашить ногу поварской иглой и специальными нитками (нитки можно взять простые х/б достаточно толстые). Нафаршированную ногу поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
  4. Ногу вынуть из духовки, подождать, пока она остынет, снять нитки и завернуть в тесто. Сверху обмазать желтком.

Внимание! На этом этапе можно сделать перерыв, т.е. ногу поставить в холодильник и перед подачей на стол дожарить ее в духовке (220 градусов) на 25-35 минут.

Если перерыв не требуется, жарьте сразу.

Приятного аппетита и веселого Рождества! Надеюсь, вам понравится)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.