Бабушкины рецепты: Печеные яблоки с творогом | Omadame.ru

Бабушкины рецепты: Печеные яблоки с творогом

Печеные яблоки с творогом – с детства обожаю, когда вся квартира наполняется чудным ароматом печеных яблок с ванилью! Это блюдо отлично подойдет для детского питания. Готовится оно очень просто и быстро, из-за разнообразия начинок долго не надоедает, и дети едят его с удовольствием. Сейчас самая яблочная пора, так что  предлагаем побаловать своих домашних вкуснейшим десертом.

Печеные яблоки с творогом

Состав продуктов:

  • яблоки – 6 штук (выбирайте покрупнее),
  • творог —  150 – 200 г в зависимости от размера яблок,
  • яичный желток – 1 шт.,
  • манная крупа – 5 г (1 чайная ложка),
  • сливочное масло – 10 г,
  • изюм, ванилин, корица – кладем по желанию, это даст разнообразие вкуса,
  • сахарная пудра или мед – по вкусу.

Способ приготовления: вырезать из яблок «корзиночки», оставляя стенки потолще. Приготовить начинку: смешать творог, манную крупу, желток, сливочное масло, добавить по желанию изюм, ванилин или корицу. Яблочные «корзиночки» наполнить начинкой. Запечь яблоки в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Когда будет готово, вы почувствуете волшебный аромат! Готовые яблоки выложить на блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой или полить медом.

Вкуснотища))) приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.