Бабушкины рецепты: Печенье с клубникой | Omadame.ru

Бабушкины рецепты: Печенье с клубникой

Babushkiny recepty Pechen'e s klubnikojУра! Наступил сезон клубники! И нужно успеть ее съесть побольше, чтобы запастись витаминами на целый год! Клубника вкусна в любом виде, но сегодня я хочу поделиться одним простым и вкусным рецептом – печенье с клубникой. Это блюдо готовится очень быстро, вы вполне уложитесь в 30 минут. Отличный десерт, подходит для детского питания, дети очень любят это печенье.

Бабушкины рецепты: Печенье с клубникой

Перед тем, как начинать месить тесто, включите духовку на 190 градусов, она как раз успеет нагреться, пока вы готовите тесто.

Состав продуктов:

  • мука – 2,5 стакана,
  • сливки 30% (густые, как сливочное масло) – 1,5 стакана,
  • (вместо сливок можно взять мягкое сливочное масло),
  • сахар – ½ стакана,
  • клубника – 200г,
  • ванилин – 1 порошок,
  • разрыхлитель теста – ½ чайной ложки

Способ приготовления: сливки (или масло) взбейте с сахаром; муку смешайте с разрыхлителем и ванилином и добавьте взбитые сливки; аккуратно перемешайте, добавьте клубнику (если крупная – порежьте кубиками, если мелкая – целиком); все перемешайте.

Теперь выкладывайте печенье на противень, смазанный маслом, можно на пергамент. Печенюшки формуйте столовой ложкой. Очень здорово получается, если вырезать печенье специальными штампами, сейчас можно найти прямо в интернете http://la-torta.ru/catalog/rezaki самые разные пресс-формы, резаки, выемки – детям очень нравится, и взрослым приятно.

Печется печенье 15 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье можно есть и теплым и холодным, вкусно и с чаем, и с молоком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.