Бабушкины рецепты: пасхальный кулич | Omadame.ru

Бабушкины рецепты: пасхальный кулич

В рубрике Бабушкины рецепты мы приводим только проверенные временем и самые любимые рецепты нашей семьи, которые передаются из поколения в поколение. Пасхальный кулич – это главное угощение  на Пасху, когда мы были детьми, мы с нетерпением ждали, когда же бабушка, наконец-то, будет печь эти волшебные нарядные и безумно вкусные куличи! Попробуйте этот рецепт, он наверняка вам понравится.

Бабушкины рецепты: Пасхальный кулич

Состав продуктов:

  • 1,5 стакана молока,
  • 1 кг муки,
  • 6 яиц,
  • 300 г маргарина,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 40 г дрожжей (не быстрых, а настоящих),
  • 150 г изюма,
  • ½ порошка ванилина

Способ приготовления: дрожжи развести теплым молоком, все ингредиенты (кроме изюма) смешать. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок кастрюли. Когда тесто будет готово, добавить изюм и перемешать. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно подошло, осадить тесто 2 раза, после этого можно начинать печь.

Используйте бумажные пекарские формы для куличей, форму нужно смазать изнутри растительным маслом и заполнить тестом на ¼ часть. Формы с тестом должны немного постоять (10-15 минут) после чего ставьте их в духовку. Температура – 175 градусов, время выпечки кулича объемом около 1 л – 20 – 30 минут.

Горячие куличи нужно смазать белковым кремом:

1 яичный белок взбить миксером с 1 стаканом сахара.

Сразу же, пока крем не застыл, нужно украсить посыпкой для куличей.

Все готово! Пробуйте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.