Бабушкины рецепты: Омлет с яблоком | Omadame.ru

Бабушкины рецепты: Омлет с яблоком

Все бабушки любят баловать внуков, в том числе, и в еде)))  У нас в семье сохранилось множество рецептов от бабушки, и все это простые и необыкновенно вкусные блюда!

Омлет с яблоком – этот рецепт отлично подойдет и для детского питания, и для завтрака всей семьи. Вкусно, полезно, сытно, быстро готовится, недорого, — вот сколько достоинств. Это блюдо можно готовить круглый год, но летом и осенью – в яблочную пору, омлет с яблоком можно готовить каждую неделю.  Сразу скажем, что яблоки можно использовать любые, но лучше всего ранние (грушовка, белый налив), для маленьких детей лучше использовать сладкие сорта яблок, чтобы не добавлять сахар.

 Омлет с яблоком – порция на 1 ребенка

Состав продуктов:

  • яйцо – 1,
  • яблоко сладких сортов – 1,
  • сметана или молоко  — 2 столовые ложки,
  • мука – 1 чайная ложка с горкой,
  • сливочное масло для жарки.

Способ приготовления: яблоки нарезать дольками или кубиками (если ребенок совсем маленький, то шкурку лучше очистить), слегка обжарить их на сковороде в сливочном масле. Яйцо взбить миксером или просто вилкой со сметаной (молоком) и мукой и залить этой смесью обжаренное яблоко. Накрыть крышкой и жарить на слабом огне 5 минут. Все готово!

Детям точно понравится. Приятного аппетита!

Вы можете приготовить и блинчики с яблоками, тоже очень вкусно, рецепт здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.