Бабушкины рецепты: Крамбл из слив | Omadame.ru

Бабушкины рецепты: Крамбл из слив

Крамбл из слив – это пирог))) В детстве это слово казалось мне каким-то непонятным и таинственным… Карабас Барабас… Карамба… Крамбл… все это как-то было перемешано в моей голове. Но пирог с таким загадочным названием мне очень нравился! Попробуйте и вы, тем более, что он делается очень быстро и просто.

Крамбл из слив

Состав продуктов:

  • мука – 150 г
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное – 120 г
  • сливы (чернослив) – 0,5 кг

Способ приготовления: масло нарезать небольшими кубиками, добавить муку и сахар,  все растереть в крошку, если нужно, добавить еще муки (растирать удобнее и эффективнее руками). В форму или противень, смазанный маслом выложить сливы без косточек, разрезанные на половинки. Выложить тесто (крошку) поверх слив. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Пирог очень вкусный и в горячем и в холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.