Осторожно - эффективная диета | Omadame.ru

Осторожно — эффективная диета

Сколько раз вы, прислушиваясь к советам подруг, или  наткнувшись в интернете на новую диету, решали покончить с «обжорством» и превратиться в стройную и красивую? А теперь посчитайте, сколько раз вам удавалось действительно похудеть? А сколько раз вы смогли удержать достигнутый результат? Диет существует огромное количество, и каждая обещает потрясающий результат, а задумывались ли вы когда-нибудь, почему, при всем этом, человечество стремительно толстеет! Многие страны, например, США, Италия, Ирландия и многие другие страны объявили это даже национальной проблемой и начали борьбу с ожирением на государственном уровне. Над проблемой лишнего веса бьются ученые и медики всего мира. И где результат?

Ostorozhno - jeffektivnaja dieta

Существует поговорка: хочещь измениться, измени свою жизнь. Дело в том, что на нашу фигуру влияет не только то, что мы едим, но и то, что мы делаем, точнее сказать, наш образ жизни, и чтобы изменить свой вес нужно изменить не только питание, но и весь свой жизненный режим. Но это совсем другая тема, к которой мы вернемся в другой статье. А здесь мы решили выяснить, какие же диеты действительно эффективны, а какие не просто бесполезны, но и наносят вред нашему здоровью.

Во-первых, сразу определимся, что людям, страдающим ожирением, требуется лечение под наблюдением врача-диетолога. Это очень сложное и длительное лечение, и диеты для таких людей разрабатываются Институтом диетологии и диетотерапии. Эти диеты и таких больных мы не будем даже рассматривать.

Во-вторых, напомним, что резкое похудение является сильнейшим стрессом для любого организма, на который он отвечает различными сбоями или болезнями.

В-третьих, используя любую диету, посоветуйтесь с врачом, нет ли у вас противопоказаний.

В-четвертых, при выборе диеты включайте голову!

Существует несколько признаков, которые указывают на то, что диетой пользоваться категорически нельзя, если вы заметили хотя бы один из этих признаков, то следует прекратить диету.

Итак, признаки вредной диеты:

  • Абсурдность диеты – это как раз тот случай, когда нужно сначала подумать, потом сделать или не сделать! Как вы отнесетесь к винной диете? А к шоколадной? Если с недоумением, то у вас все в порядке со здравым смыслом. Но, тем не  менее, и такие диеты существуют и находят своих последователей.
  • Нестерпимое чувство голода. Качественные диеты предлагают дробное питание, в несколько приемов, чтобы человек не успевал сильно проголодаться. Если же вы испытываете нестерпимое чувство голода, немедленно откажитесь от диеты. Диета должна быть рассчитана на то, чтобы постепенно снизить аппетит, тогда полученный результат удержится и после прекращения диеты. В противном случае, изголодавшись на диете. Вы с лихвой наверстаете упущенное.
  • Не стоит пользоваться и неизвестными диетами, которые не прошли исследования ученых. Влияние таких диет на организм не изучено, и не известно, к каким последствиям они могут привести.
  • Не рекомендуется пользоваться диетой, содержащей большое количество запретов, поскольку ее трудно будет выдержать. А срыв – это потраченные зря силы, время и нервы! Например, любая монодиета  вряд ли принесет пользу, а вот авитаминоз – запросто!

Не забывайте, что наш организм устроен очень мудро, он чувствует, если что-то идет ему во вред и сразу же сигнализирует об этом, нужно только заметить эти сигналы.

Когда  нужно срочно прекратить диету:

  • Если вы чувствуете слабость, недомогание, если замечаете выпадение волос, ломкость ногтей – это признаки авитаминоза или недостатка микроэлементов.
  • Если вы чувствуете раздражительность, ухудшается настроение, происходит нарушение сна – это признаки голодания головного мозга.
  • Если появилась необычная тяга к каким-то продуктам — это признаки недостатка каких-то веществ.

Игнорировать эти симптомы не рекомендуется, поскольку они могут привести к серьезным последствиям – заболеваниям.

И, в заключение, старайтесь не использовать самостоятельно (без наблюдения врача-диетолога) долгосрочные диеты, спокойно можно позволить себе любой разгрузочный день или диету, рассчитанную не более чем на неделю, за это время вы, если и не получите ожидаемого результата, то и вряд ли нанесете  серьезный вред своему организму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.