В чем пойти в школу: Школьная мода 2013 | Omadame.ru

В чем пойти в школу: Школьная мода 2013

Ученическая форма присутствовала на протяжении нескольких веков: гимназисты, ученики реальных училищ, студенты, — все носили форму, которая подчеркивала принадлежность ученика к тому или иному учебному заведению. Эта традиция сохранялась довольно долго и в СССР: форменные платья с белым или черным фартуком – для девочек, форменный костюм – для мальчиков. Дети выглядели опрятно, но одинаково, что, в общем-то, особенно никого не волновало. Чем можно было выделиться из толпы сверстников? Разве что пышными бантами или передником особенного фасона… Зато все были равны!

Но вот, демократия, начавшаяся в стране, докатилась и до школы и позволила ходить детям в школу в любой обычной одежде. Никакой формы, никаких правил. Тут же возник целый ряд проблем: некоторые дети приходили в школу неопрятно одетыми (в чем бегали по улице, в том шли и в школу); сразу стала заметна разница между учениками из обеспеченных семей и из не очень обеспеченных. На протяжении нескольких лет шли дебаты: вводить школьную форму или нет? А в это время многие учебные заведения вводили свою форму, обязательную для их учеников (в основном это были элитные школы).

И вот, наконец, принято решение вернуться к школьной форме,   новый закон  «Об образовании в Российской Федерации» с 1 сентября 2013 года предусматривается право учебных заведений устанавливать требования к одежде учеников. Обосновывается это необходимостью стирания различий социального, имущественного и религиозного характера между обучающимися.

Каждое учебное заведение может ввести свою особую форму. Вячеслав Зайцев, известный модельер, взялся помочь в разработке модной школьной формы.

Каким же требованиям должна соответствовать школьная мода? Прежде всего, форма должна носить светский характер, деловой стиль, быть удобной, практичной, красивой и, конечно же, модной.

Посмотрим, как должна выглядеть модная школьная форма 2013 года.

Цветовая гамма в 2013 году предпочтительна: черно-белая классика, серый, синий, коричневый, бордовый. Интересно смотрится традиционная клетка. Выбирая блузки и гольфы, лучше остановиться на одном тоне.

Ткани лучше выбирать натуральные (шерсть, лен, хлопок) с добавлением синтетики не более 50%, это обеспечит опрятный вид, поскольку такие ткани меньше мнутся. Очень практичен и красив трикотаж.

Фасоны для школьной формы выбирают классические. Предметы гардероба должны сочетаться, это создаст видимость обширного гардероба. Для девочек необходимо иметь несколько блузок, водолазок, брюки, юбку, сарафан, жилет, жакет. Незаменимой вещью для осени и зимы является кардиган, который сочетается с любой одеждой, как с юбками, так и с брюками. Внести разнообразие в строгие формы позволят различные декоративные элементы: рюши, воланы…

Для мальчиков – несколько рубашек, водолазок, жилет, брюки, костюм, галстук, причем, приемлем и традиционный галстук, и бабочка. Особое внимание в сезоне 2013 также уделяется трикотажу: жилетки, джемпера.

Предлагаем вашему вниманию модную школьную форму 2013 от Вячеслава Зайцева:

 V chem pojti v shkolu Shkol'naja moda 2013 9V chem pojti v shkolu Shkol'naja moda 2013 10V chem pojti v shkolu Shkol'naja moda 2013 6 V chem pojti v shkolu Shkol'naja moda 2013 8 V chem pojti v shkolu Shkol'naja moda 2013 7

А теперь — модели школьной формы, представленные другими дизайнерами:

V chem pojti v shkolu Shkol'naja moda 2013 1V chem pojti v shkolu Shkol'naja moda 2013 5V chem pojti v shkolu Shkol'naja moda 2013 4V chem pojti v shkolu Shkol'naja moda 2013 3 V chem pojti v shkolu Shkol'naja moda 2013 2V chem pojti v shkolu Shkol'naja moda 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.