Знаменитая пицца «Четыре сезона»

Пицца существовала всегда))) ну, или почти всегда… Как только человек научился выпекать хлебные лепешки с начинкой, так и появилась пицца. Лепешка первое время служила тарелкой для начинки: различных овощей, сыра, оливок, трав,  Такие лепешки выпекали и Древние греки, и Древние римляне, и египтяне, и палестинцы… Даже викинги готовили лепешки с овощами, мясом,  рыбой. Пресный хлеб с овощами назывался у Древних римлян «пицеа», а мастера, которые его готовили — «pizzaioli», — отсюда и пошло название «пицца». Долгое время пицца считалась едой бедняков, но в 18 веке стали появляться первые пиццерии и для богатых, пицца стала появляться даже на королевском столе. А самая знаменитая пицца «Маргарита» получила свое название в честь королевы Италии Маргариты Савойской, одно время, по распоряжению королевы, эту пиццу готовили только в королевском дворце. Не меньш получили пиццы «Маринара» и «Четыре сезона». Эти три пиццы считаются классикой, с одной из них мы сегодня вас познакомим.

Предупреждаем, что итальянцы считают, что только та пицца настоящая, тесто для которой приготовлено исключительно руками без использования скалки. видели, как мастера подкидывают и вращают на руках круги теста? Вот так и надо действовать))) Не огорчайтесь, если у вас не получится этот трюк, тесто, раскатанное обычным путем получается не менее вкусным.

Пицца «Четыре сезона»

Состав продуктов:

Для теста

  • мука — 300 г,
  • дрожжи (свежие, не сухие) — 25 г,
  • вода теплая — 200 мл,
  • соль — 1,5 ч.л.,
  • сахар — 1,5 ч.л.,
  • масло оливковое — 1 ст.л.,

Для начинки (все продукты берем «на глаз», как нравится)

  • томатное пюре,
  • сыр (лучше моцареллу, пармезан),
  • грибы (шампиньоны, белые…),
  • оливки без косточек,
  • артишоки,
  • ветчина,
  • травы — орегано, базилик, можно смесь «итальянские травы».

Способ приготовления:

тесто

размешать в теплой воде дрожжи и сахар,

муку смешать с солью и влить в нее оливковое масло и разведенные дрожжи,

как следует вымешиваем тесто, если потребуется, можно подсыпать муки,

оставляем тесто в теплом месте , чтобы оно подошло (минут 30 — 1 час — в зависимости от дрожжей),

готовое тесто раскатываем прямо на пекарской бумаге и кладем на противень,

начинка

смазываем круг теста томатным пюре и посыпаем травами,

посыпаем слоем сыра,

делим круг на 4 части и в каждую часть выкладываем свою начинку (не перемешивая): ветчина, артишоки, грибы, оливки, сверху посыпаем пармезаном и травами.

Пицца печется в хорошо разогретой духовке (210 градусов) примерно 15 минут. Готовая пицца даст о себе знать необыкновенным ароматом!

Все готово, приятного аппетита!

Рецепт, в общем-то не сложный, но не все любят или не все умеют))) готовить, в таком случае можно попробовать пиццу Четыре сезона, например, в After Shopping Cafe Barbaris — это чудная пиццерия в Харькове, можно и на дом готовую пиццу заказать http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/pizza/ — очень вкусно и необременительно!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.