Паприкаш из индейки с красным вином

Паприкаш куринный

Паприкаш — это блюдо, пришедшее к нам из кулинарного меню Венгрии и Австрии. Это сытное, но, в то же время диетическое и насыщенное ароматом паприки блюдо. А красное вино придает ему легкий, пикантный аромат и вкус. Итак, как же приготовить паприкаш? Для начала посмотрим какие ингридиенты нам понадобятся:

  • Филе индейки — 700-900 грамм;
  • Белый лук — 1 луковица;
  • Сметана — 2-4 столовые ложки;
  • Томаты в собственном соку — 250-400 грамм;
  • Красное сухое вино — 1 стакан (200 мл);
  • Красный болгарский перец — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Красный молотый перец — 1/8 чайной ложки;
  • Молотая паприка (сладкая) — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Для этого блюда требуется немало продуктов, которых может и не оказаться у вас дома. Придется отложить приготовление на другой день, а сегодня можно сделать себе небольшой праздник и заказать доставку еды на дом. Например, мы вчера баловали себя лапшой Wok. Для себя я заказала удон с курицей, а муж выбрал яичную лапшу с креветками терияки. Доставка вок в Тюмени настолько быстрая, что нам даже пришлось ждать пока лапша в коробочках немного остынет, чтобы можно было насладиться ею. Рекомендую Ресторан доставки ЕШЬ!

Приготовление блюда

1. Подготовленное филе индейки нарезаем кубиками примерно со спичечный коробок и обваливаем их в смеси специй из красного молотого перца и молотой сладкой паприки. Солить филе индейки, на этом этапе, не нужно. Оставляем на 10 минут для маринования.

2. После маринования, обжариваем кусочки индейки на растительном масле. Обжаривать мясо нужно на сильном огне, но в течение короткого времени (4–5 минут). Кусочки индейки должны приобрести легкую, красивую, золотистую корочку.

3. Перекладываем обжаренные кусочки индейки со сковороды, а на их место кладем мелко нарезанный белый лук (можно заменить его обычным, репчатым, но белый лук нежнее), и слегка его обжариваем.

4. Теперь берем кастрюлю с толстым дном (казанок, сотейник), закладываем в неё обжаренные белый лук и филе индейки. Добавляем томаты в собственном соку и нарезанный красный болгарский перец. Предварительно красный болгарский перец необходимо запечь в духовке, снять кожуру и нарезать. Солим, вливаем стакан красного сухого вина. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим на небольшом огне в течение 15 минут.

5. В последнюю очередь добавляем сметану, и можно добавить одну чайную ложку муки, она придаст густоты соусу. Тушим еще в течение 5 минут. Паприкаш из индейки готов! На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис или макароны.

Напишите в комментариях к статей о том, готовили ли вы когда нибудь паприкаш. Может быть у вас есть свой рецепт этого чудесного блюда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.