Нигири-суши «Сяки»

Nigiri-sushi «Sjaki»Суши на сегодняшний день вошли в международное меню достаточно прочно, и не надо ехать в Японию, чтобы попробовать суши. Суши-ресторанчики расположились по всему миру, доставка суши «на дом» стала так же популярна, как и доставка пиццы, и причина этой популярности очень проста: суши  — это вкусно, полезно, питательно, разнообразно и недорого. Многие готовят суши дома, наборы ингредиентов для самостоятельного приготовления суши можно легко купить в магазине, так что, если вы хотите поразить своих гостей кулинарными изысками, не прилагая для этого много усилий, то можете приготовить суши с разными начинками.

Нигири-суши

Нигири-суши переводится как «сделанный рукой», то есть, порция формируется непосредственно ладонью, и выглядят нигири-суши, как будто взяли немного риса и начинки и просто сжали ладонь, — получился такой маленький «пирожочек», вот как на фото. Именно так и делают суши в токийских ресторанчиках. Нигири-суши делают с самыми разнообразными начинками, в основном, с морепродуктами. Сегодня мы хотим поделиться с вами одним из рецептов нигири-суши – «Сяки» (или «сяке, сякэ). Почему выбрали именно этот рецепт? Да потому, что в нем используется вполне привычная для нас семга или лосось, и еще потому, что вкусно! Надо сказать, что сами японцы не употребляют лосось (семгу) в сыром виде, считая, что эта рыба неразборчива в еде, но во всем мире суши из семги очень популярны.

Рецепт нигири-суши «Сяки» 

Состав продуктов:

  • рис,
  • семга (лосось) – из расчета 20г на 1 штуку,
  • васаби,
  • рисовый уксус (можно белый винный),
  • соль, сахар
  • подать на стол: имбирь, соевый соус.

Способ приготовления: сварите рис, полейте его уксусной смесью (1 столовую ложку уксуса размешать с 2 чайными ложками морской соли и 7 чайными ложками сахара – это примерно на 1 чашку вареного риса), перемешайте и формируйте ладонями «пирожки», затем смажьте их васаби и принимайтесь за рыбу.

Семгу нужно лишь правильно нарезать кусочками примерно 2,5 см шириной и 0,8 см толщиной, длину определите по своим заготовкам («пирожкам»).

Важно: рыбу нужно резать наискосок, примерно под 20 градусов к волокнам.

Полученные ломтики разложите на заготовки и можно подавать к столу, не забудьте поставить васаби, имбирь и соевый соус.

На нашем сайте вы найдете видео о том, как можно приготовить суши в домашних условиях и разнообразные рецепты приготовления суши, а можно «не париться», а обратиться в круглосуточную доставку суши домой murakami.ua/delivery – быстро и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.